ЗАО ПО «Космос»  выполняет наземное обслуживание воздушных судов типа Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154, Ан-12 с использованием персонала и технических средств аэродромной и инженерно-авиационsной служб предприятия, которые имеют действующие сертификаты «Росавиации» на соответствующие виды деятельности.

Наземное обслуживание ВС выполняется на перроне «Космос» с использованием современной наземной авиационной техники и оборудования:

 
Машина для обработки ВС противообледенительной жидкостью
GLOBAL ULTIMATE 2100 TE-EC-AP
 
  Машина предназначена для обработки ВС противообледенительной жидкостью (ПОЖ).

Обработка производится в непосредственной близости от ВПП и за несколько минут до взлёта, что позволяет существенно повысить безопасность полетов и сократить временной период между антиобледенительной обработкой ВС и взлетом.
 
Машина для обслуживания санузлов WGWS-30
 
 

Машины серии WGWS предназначены для удаления стоков из туалетных емкостей воздушных судов а также для промывки этих емкостей.

Конструктивно машина состоит из шасси, бака для отходов и бака для промывочной жидкости (оба из нержавеющей стали), системы откачки отходов и системы залива промывочной жидкости.

Машина оснащена поднимающейся платформой в задней части, проста и надежна в эксплуатации.

 
Самолетный тягач WGQY-27
 
 

Тягач выполнен с усиленной рамой с учетом многолетнего опыта производства аэродромных тягачей большого веса.

Для удобства работы оператора и безопасности работы передняя кабина выполнена подъемной.

Тяговое усилие на крюке: 21 тонна,
Максимальная скорость: 30 км/час
Управление: избирательное, 2 управляемых колеса,
4 управляемых колеса, крабовый ход.

 
Трап пассажирский самоходный WGKT-54
 
 

Благодаря телескопическому трапу, данная модель может быть использована для обслуживания самолетов с дверными проемами на высоте от 2,4 до 5,8 метров.
Верхняя посадочная площадка адаптирована для обслуживания самолетов Ту-154.

Трап оборудован всеми необходимыми системами защиты и безопасности. Платформа разработана для легкого и удобного позиционирования к дверному проему воздушного судна и оборудована системой безопасности для предотвращения нанесения повреждений самолету.

Размер посадочной площадки 2.54 х 2.35.

 
Машина для обогрева салона ВС УМП-350
 

Унифицированный моторный подогреватель УМП-350-131 предназначен для подогрева авиационных двигателей горячим воздухом, обогрева кабин и салона самолетов при температуре окружающего воздуха от -10°С до +10°С . Позволяет подавать атмосферный воздух, подогретый от 80°С до 115°С, со скоростью до 25 м/сек.
В летний период вентилятор изделия можно использовать (без запуска подогревателя) для продувки кабин самолетов и других объектов.

 
Наземный источник питания WGPT-120
 

Установка наземного питания WGPT-120 обеспечивает питание напряжением переменного тока (400 Гц, 120 кВА) воздушные суда. Номинальное выходное напряжение: 400 Гц, 115/200 В, с возможностью регулирования в пределах ±10 %, три фазы (коэффициент мощности 0,8).